您当前的位置:首页 > 成功案例

成功案例

贵州黔南州天然草足球场

工程概况:

本足球场是种植自然草足球场,草坪面积约7500平方米,采用美国种植草。

天然草坪足球场工艺特色:

天然草坪自然柔软,符合皮球自然运动规律、运动员受伤保护性强,即使高速运动被放倒也不用担心搽伤皮肤。天然环保,运动员和观看者视觉愉悦感极佳。

足球场要举行重要比赛,场地质量要达到一定的标准,足球场草坪的好坏则是其中最重要的因素。作为足球运动的基础,足球场草坪质量的优劣将直接影响足球比赛的质量和球场的使用寿命、运动员在场上的速度、舒适感以及安全感,从而影响运动员的临场发挥。

天然草坪施工:

1、该运动场地处南方亚热带气候带,因此选用暖季型、耐践踏的美国草种。

2、为保证草坪生长年限,同时也保证雨后尽可能尽早活动,使种植土不板结并保持一定的透气率,在施工现场根据当地种植土的含沙量,渗进一定比例(约30%--40%)的中沙与5%的泥炭土。

3、为减少草坪病虫害,减少杂草,保证草坪的健康厂长,应根据当地耕植土的PH值,掺进一定比例的石灰粉消毒(每100平方米6-7kg),并与中沙、泥炭土、耕植土一起破碎,过筛,除去小石杂物及杂草根,再喷洒一定量的除草剂后翻晒,待播种。

4、为保证整场的平整度与均匀度,草坪播种时,采用机械喷播。

5、在整场施工种植过程中,务必把握好密实度与透气率,密实度与自然沉降,保水渗水的矛盾辩证关系。

总工期:35天。

竣工效果:

外观:草坪平坦,草苗密实均匀一致,草苗生长旺盛连成片,无枯苗,不露黄土。

厚度:被保养在最合适的高度3—4厘米,以保证草皮表层最长寿命。

坡度: 4/1000—6/1000。

平整度:在3米丈量距离内不超过10毫米高差,在一个0.5米丈量距离内不超过8毫米高差。

排水:下雨停止后20分钟,地面上没有积水出现。

给水:均匀喷洒、无盲区。

综合质量评分:优良。